Questionario A
Inserire nome e cognome del docente
1 / 12
A. Qual'è l'attrezzo del mese di gennaio?
2 / 12
B. Guarda questo video e rispondi alla seguente domanda:
Quale razza bovina si allevava nella campagne padane tra Ottocento e Novecento?
3 / 12
C. Qual'è il significato del proverbio: "Al cald dal linsoel al fa mia boiar al paroel"?
4 / 12
D. Si vede d'inverno ma non d'estate. Cos'è?
5 / 12
E. C'è una cosa piccolina, che alza un sacco di farina. Cos'è?
6 / 12
F. Quando si leggevano le calendre?
7 / 12
G. Quando si consuma il salame fatto con la lingua del maiale?
8 / 12
H. Che cos'è?
9 / 12
I. Quali sono le fasi della lavorazione del latte per la produzione di formaggio a pasta dura?
10 / 12
J. A quale ricetta si riferisce il proverbio: Brodu ad galina e decot ad cantina
11 / 12
K. Chi era il carradore?
12 / 12
L. Chi era lo stagnin?
Il tuo punteggio è
Questionario B
Qual'è l'attrezzo del mese di novembre?
Guarda questo video e rispondi alla seguente domanda:
In che giorno iniziava l'allevamento del baco da seta?
Qual'è il significato del proverbio: "Cun la sguasa as limp mia i fos"?
Si sposta nell'aria ma non è un uccello, vive in acqua ma non è un pesce. Chi è?
Quando è fresco, è caldo, cos'è?
In quale mese si festeggia la Candelora?
Nel mantovano è tradizione mangiare il panino col cotechino in quale giorno?
Che cos'è?
Quali sono le fasi della lavorazione della canapa?
Quali sono gli ingredienti per fare il sugolo?
Chi era il calafato?